教師管樂團網站

相關連結 相關連結

:::

一、社群目標

1.強化教師音樂專業素養,融入領域教學現場,提升學生學習成效。

2.建構教師學習社群催化共同學習成長,凝聚同事情誼,形塑學校教師文化。

3.導引教師專業成長,樹立學生典範楷模。

二、預定進行方式:

1、聘請音樂教學專業師資,進行分項樂器教學指導。

2、利用每週三下午進修時間進行樂器指導練習。

3、利用公餘時間(週六或週日)召集參與學習社群之教師進行團練,凝聚教師                        情誼並互相激勵分享心得。

4、期末與學生管樂團搭配合奏公開演出,教學相長。

三、預期效益與檢核方式

1、提升教師音樂素養與樂器演奏技巧,培養正當多元休閒活動。

2、激發教師專業成長動力,熟悉學習社群之運作提供專業社群運作之基石。

3、發揮教師專業融入相關領域教學,提供學生學習典範。

4、透過獨奏、重奏、合奏不同型式的表演,檢核教師學習成果。

校園快優網‧『授權給:新北市成功國小』